facebook_pixel
  • 20 июля 2018, 08:59

    Российское посольство в США рассказало о здоровье Бутиной

    Российские дипломаты добились разрешения посетить заключенную гражданку России Марию Бутину, обвиняемую в США в шпионаже, сообщило РИА ФАН. Она тяжело адаптируется к тюремным условиям, но держится бодро, рассказали дипломаты.

    Российское посольство в США рассказало о здоровье Бутиной

    «Несмотря на стресс и психологическое давление, которые российской гражданке пришлось пережить в ходе ареста, чувствует она себя нормально, жалоб на здоровье нет», — сообщили российские дипломаты, работающие в США.

    «Она была очень рада увидеть наших дипломатов, ощутить моральную поддержку. Сообщили Марии о том, что ее дело вызвало общественный резонанс в России, и в ее адрес выражаются слова солидарности. Она просила передать родителям, чтобы не волновались», — добавили в российской дипломатической миссии.

    По их словам, Мария Бутина уверена в своей невиновности. Россиянка намерена доказывать ее в суде.


    В официальной документации американского суда, который занимается делом россиянки Марии Бутиной, появилась информация, что очередное слушание по делу девушки, подозреваемой в шпионаже, состоится 25 июля. Ранее предварительное заседание было назначено на 24 июля. Сейчас Мария Бутина находится в следственном изоляторе в Вашингтоне.