facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 10:19

    Российским военным и правоохранителям повысят оклады с 1 октября

    С 1 октября 2019 года оклады военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов повысят на 4,3%. Такое постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

    Российским военным и правоохранителям повысят оклады с 1 октября

    Соответствующий документ появился на сайте кабмина. В нем сказано, что индексация затронет людей, которые проходят военную службу по призыву, контрактников, работников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также сотрудников таможни, федеральной противопожарной службы, лиц руководящего состава федеральной фельдъегерской связи.

    Увеличение пройдет с учетом уровня инфляции по итогам прошлого года. Подчеркивается, что средства на эти цели были предусмотрены в федеральном бюджете на 2019 год, а также на плановый период 2020 и 2021 годов. Также, согласно статье 49 закона о «О военных пенсиях», будут пересмотрены пенсии россиян, уволенных со службы.

    Во время прямой линии с президентом пожарный из Калининградской области пожаловался на то, что получает 16 тысяч рублей. По его словам, на такие деньги невозможно прожить, поэтому он вынужден подрабатывать еще в нескольких местах.

    Позже российский лидер Владимир Путин распорядился повысить зарплаты пожарным. В 2019 году они будут составлять 24 тысячи рублей, к 2020 году — увеличатся до 32 тысяч рублей.