• 14 июня 2019, 12:08

    Российским полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

    В МВД расширили список стран, куда могут ездить сотрудники ведомства. Перечень пополнился популярными у российских туристов направлениями: Турция и Таиланд. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.
    Российским полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

    Соответствующий указ об исключении этих государств из списка стран, не рекомендованных для посещения, подписал глава министерства Владимир Колокольцев.

    Выезжать за границу полицейским и сотрудникам других силовых ведомств было запрещено с 2014 года. Всего в запретном списке было 116 стран, однако со временем в него начали вносить изменения.

    Ранее сотрудникам МВД разрешили посещать страны СНГ, Китай, Вьетнам и Кубу.

    Как сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на источник, заграничные паспорта всех полицейских хранятся в отделах кадров.

    Если сотрудник МВД хочет в частном порядке поехать в страну, не рекомендованную к посещению, то он должен написать заявление на имя начальника, который передает его на рассмотрение комиссии.

    Решение о выдаче разрешения на выезд принимается коллегиально. Во время принятия этого решения обязательно учитывается допуск сотрудника ведомства к государственной тайне.