• Российский журналист снимет байопик о Децле

    Журналист Роман Супер собирается снять документальное кино о рэпере Децле (Кирилле Толмацком), умершем после концерта в Ижевске 3 февраля 2019 года. Об этом Супер сообщил на странице проекта на краудфандинговой платформе «Планета».
    Российский журналист снимет байопик о Децле

    «Кирилл Толмацкий умер третьего февраля. До этого дня я не очень понимал людей возраста моих родителей, которые после смерти своих знаменитых сверстников бросали этот обязательный пафосный штамп: „Ушла эпоха“. Не понимал, потому что никогда прежде не хоронил ровесников, сделавших что-то для хип-хопа в самом широком смысле. А теперь пришло время понять», — рассказал журналист.

    Супер заявил, что хочет снять байопик о Децле, чтобы рассказать всем, кем на самом деле был Толмацкий, каких он взглядов придерживался и в какой России мечтал жить.

    В видеоролике, опубликованном на сайте, автор идеи фильма признался, что хочет рассказать историю, возможно, самого недооцененного русского музыканта, который попытался сделать не как все, а по-своему.

    На странице проекта сообщается, что на съемки этой картины требуется 3,5 миллиона рублей. На данный момент собрано всего 132 тысячи рублей.

    Журналист Супер известен тем, что в 2015 году выпустил книгу «Одной в крови», в которой рассказал историю о том, как его жена боролась с лимфомой.