• Российский врач объяснил проблемы со здоровьем на примере геев

    В современном мире все больше стираются рамки и исчезают какие-либо запреты. Например, стало нормальным открыто обсуждать трансгендеров или каннибализм. Проблемы со здоровьем тоже появляются из-за того, что человек стал привыкать к вседозволенности и перестал придерживаться правил. Такое мнение высказал телеведущий и врач Александр Мясников.

    В эфире программы «Доктор Мясников» медик начал обсуждать тему под названием: «Вседозволенность поведения человека и ее влияние на здоровье». Свой выбор тематики он объяснил тем, что увидел публикацию шведского ученого, который призвал есть человеческое мясо умерших, если не хватает продуктов питания.

    «Мы живем в такое время, когда у нас шаг за шагом отнимают какие-то опоры. У нас появились браки среди мужчин, браки среди женщин, не те 3%, что встречаются у животных, а именно как агитация», — поделился своими рассуждениями Мясников.

    По словам врача, раньше у людей были определенные ценности и ориентиры, которые нельзя было нарушать. О современном мире такого сказать нельзя, ведь запреты просто стираются.

    Мясников поделился историей, когда, будучи еще школьником, он сказал дяде, что слышал о каннибализме в блокадном Ленинграде. В ответ на это будущий медик «получил леща», так как «говорить об этом — унижать память и людей».

    Свое выступление Мясников свел к тому, что люди стали переступать границы дозволенного, что отражается не только на жизни, но и здоровье.

    «То же самое происходит и с болезнями. Откуда они берутся — мы тоже сдаем позиции. Мы начинаем больше есть, а дай я покурю, а дайка-ка я выпью еще одну рюмочку», — отметил он.

    Медик пояснил, что граждане каждый день дают себе всяческие поблажки. Пусть они могут быть и маленькими, но имеют накопительный эффект. Подобными поблажками россияне «годами накапливают себе болезни».