• 06 сентября 2018, 08:26

    Российский военный объяснил преимущества истребителя Су‐35

    Многофункциональность является главным преимуществом истребителя нового поколения Су-35. Об этом сообщил ТАСС заслуженный военный летчик России, генерал-майор Владимир Попов.
    Российский военный объяснил преимущества истребителя Су‐35

    Под многофункциональностью Попов понимает «широкий диапозон средств поражения».

    Военный объяснил, что истребитель может нести от двух до четырех ракет противокорабельного назначения или контролируемые бомбы для наземных целей, или ударные ракеты управляемого характера. Таким образом Су-35 может в любое время суток при любых погодных условиях атаковать противников.

    Генерал-майор заметил, что такой широкий спектр возможностей обескураживает западных аналитиков.

    «Они боятся, что у них (в Китае) есть массовая возможность противодействовать силам и средствам США», — подчеркнул летчик.

    Журналист Дэйв Маджумдар в статье для журнала The National Interest в июне 2018 года назвал самолет Су-35 самым мощным истребителем ВВС России. Автор положительно оценил характеристики и цену лайнера, но подчеркнул, что у истребителя пока не было возможности показать свой потенциал.

    Маджумдар считает, что рост продаж Су-35, «особенно тем странам, которые либо не хотят, либо не могут покупать западные самолеты», является только вопросом времени.

    Россия заключила контракт с китайскими партнерами на поставку им 24 многофункциональных истребителей Су-35 четвертого поколения в ноябре 2015 года. По параметрам Су-35 превосходит все подобные модели истребителя из западных стран четвертого поколения, в том числе F-15 из США и европейские «Еврофайтеры», «Рафали».