• 05 ноября 2018, 18:55

    Российский теннисист Карен Хачанов рассказал о планах до конца года

    Теннисист из России Карен Хачанов, обыгравший в Париже вторую ракетку мира Новака Джоковича, рассказал в интервью телеканалу «Звезда», что намерен поехать на итоговый турнир в Лондоне.

    «Планирую поехать в Лондон на итоговую „восьмерку“ как запасной игрок. Посмотрим, может быть, еще и там получится сыграть. Если нет — закончим год на торжественной ноте. Дальше — отдых и подготовка к следующему сезону», — рассказал Хачанов.

    Он признался, что победа в Париже на турнире серии «Мастерс» далась ему очень тяжело, ведь выиграть такой турнир было его мечтой.

    «Не можешь загадывать наперед, потому что каждый матч складывается по-своему. Ты настраиваешься на каждый конкретный матч и как только проходишь дальше, начинаешь больше и больше верить, что можешь победить», — поделился Хачанов.

    Накануне Карен Хачанов в двух сетах обыграл знаменитого серба Новака Джоковича, став обладателем титула в Париже и поднявшись на 18-ю строчку в мировом рейтинге.

    Проигрыш Джоковича не помешал ему войти в «восьмерку» лучших для участия в итоговом турнире в Лондоне. В последнем турнире года также примут участие Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Кевин Андерсон, Хуан Мартин дель Потро, Саша Зверев, Доминик Тим и Марин Чилич. Турнир пройдет с 11 по 18 ноября.