facebook_pixel
  • 24 июня 2021, 14:43

    Российский союз туриндустрии оценил решение пускать на курорты Кубани только привитых

    Решение властей Краснодарского края с 1 августа пускать на курорты только привитых туристов поможет снизить риски распространения коронавируса. Это не чрезмерная мера, отдых должен быть безопасным, заявил «360» вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

    «Снизятся риски заболеть ковидом и количество инфицированных. Многие ограничительные меры, в частности, тестирование на коронавирус, вводились и в прошлом году, когда курорты начали открываться. Тогда же действовало правило о заполняемости гостиниц на 50%», — отметил он.

    От прогнозов по возможному падению спроса со стороны туристов Барзыкин воздержался. По его словам, многое будет зависеть от ситуации с коронавирусом в российских регионах.

    О решении закрыть с 1 августа доступ на курорты Кубани для непривитых граждан сегодня объявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По его словам, только за неделю заболеваемость ковидом в регионе выросла более чем на 11%. Уже с 1 июля для заселения в гостиницы там надобится ПЦР-тест или справка о вакцинации.

    Ранее туроператоры обратили внимание, что открытие полетов в Турцию нанесло большой удар по внутреннему туризму. Россияне начали массово менять свои путевки, отдавая предпочтение турецким курортам.