• Российский СК рассказал коллегам о гипнозе

    Представители Следственного комитета России рассказали коллегам из Армении о процессуальных основах гипноза и полиграфических исследований.
    Российский СК рассказал коллегам о гипнозе

    Встреча представителей следственных комитетов стран проходила в Москве, сообщили в пресс-службе СК РФ. Со стороны России в ней участвовали глава ведомства Александр Бастрыкин, его заместитель Игорь Краснов, руководитель главного управления криминалистики Зигмунд Ложис. Армянскую делегацию возглавлял глава Следственного комитета страны Гайк Григорян.

    Как отметили в пресс-службе, стороны обсудили сотрудничество в области криминалистического сопровождения следствия и научно-образовательной сфере.

    «Особый интерес у коллег из Армении вызвали демонстрация криминалистической техники и освещение вопросов применения новейших средств и методов расследования преступлений, производства экспертиз, а также процессуальные основы использования гипноза и полиграфических исследований», — заметили в СК.

    По итогам встречи главы следственных комитетов подписали совместное заявление о готовности предпринимать совместные усилия по противодействию преступности, а также повышению качества расследований.