facebook_pixel
  • 02 июня 2015, 07:00

    Московский ресторан White Rabbit вошел в Топ-50 лучших ресторанов мира

    Московский ресторан White Rabbit, который возглавляет известный шеф-повар Владимир Мухин, занял 23-е место и вошел в 50 лучших ресторанов мира, сообщило 1 июня РИА Новости.

    "Мы сами в шоке. Я думаю, нашу страну начали воспринимать немножко по-другому, мы попали в рейтинг после большого перерыва. Жюри зацепила наша еда. Владимир Мухин начал делать то, что никто не делал. У нас все занимались выкладыванием еды на тарелки, добивались вау-эффекта, который в России любят. А Владимир начал делать очень простую еду, но она не простая, потому что сложно найти сочетание трех-пяти ингредиентов и соединить их в одно целое. Кроме того, он очень трудолюбивый человек", - рассказал агентству владелец группы ресторанов White Rabbit Family Борис Зарьков.

    White Rabbit стал первым российским рестораном за четыре года, попавшим в список 50 лучших ресторанов мира и первым российским заведением, занявшим столь высокое место. Кроме этого White Rabbit получил отдельный приз за самое высокое место среди ресторанов, впервые оказавшихся в рейтинге.

    Результаты голосования международного жюри и торжественное вручение "ресторанного Оскара" – премии The World`s 50 Best Restaurants 2015 sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna, которую проводил авторитетный британский журнал The Restaurant Magazine состоялись 1 июня в церемониальной ратуше лондонского Сити Гилдхолла.  

    В 2014 году московский ресторан White Rabbit, расположенный на верхнем этаже "Смоленского пассажа", занял 71 место и вошел в Топ-100 ресторанов мира. До этого, самое высокое место в ресторанном рейтинге - 48-е, занимал ресторан "Варвары" Анатолия Комма в 2011 году.