facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 10:37

    Российский предприниматель предложил США наложить санкции на «Яндекс»

    Бизнесмен из России Юрий Моша написал конгрессменам США письмо с требованием внести в санкционный список компанию «Яндекс», сообщил Lifе. Основным аргументом Моши служит тот факт, что агрегатор не запрещает распространение информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию граждан.

    Российский предприниматель предложил США наложить санкции на «Яндекс»

    «Буду давить через конгрессменов, лично напишу каждому и обойду тех, кто в Нью-Йорке. У меня есть личные контакты», — приводит его слова Life.

    В частности, Моша хочет, чтобы «Яндекс» наказали финансовым кнутом. Мужчина ополчился на поисковик после того, как он отказался прекратить индексацию компрометирующих его сведений. Более того, за удаление соответствующих ссылок с него потребовали 20 тысяч долларов.

    В 2011 году Моша эмигрировал из России после развернутой против его бизнеса кампании. В суде ему удалось доказать свою невиновность, все обвинения были признаны безосновательными. После этого он обратился в поисковики с требованием удалить компромат. Google рассмотрел его требования, признал справедливыми и удовлетворил их. А вот «Яндекс» отказался делать это, предложив Моше подать в суд на сайты, распространяющие о нем клевету.