• Российский онколог оспорил возможность людей предупреждать рак

    Врач-онколог Европейской клиники Андрей Пылев в целом поддержал заявления руководителя Немецкого научно-исследовательского онкологического центра в Гейдельберге профессора Михаэля Бауманна об отказе от вредных привычек в качестве меры предосторожности против опасного заболевания. Однако российский специалист заявил, что предотвратить появление рака человеку не по силам. Его слова процитировало ИА НСН.
    Российский онколог оспорил возможность людей предупреждать рак

    «К сожалению, человек сам по себе не может сделать слишком много или сделать достаточно для того, чтобы рак не возник, потому что причин возникновения рака множество, и далеко не все они зависят от нас и от нашего образа жизни», — заявил Пылев.

    Между тем, по мнению российского специалиста, человек может снизить риски заболевания, исключив негативные для здоровья факторы. Основным из них является курение. Кроме того, существуют ряд вредных продуктов, способствующих увеличению риска возникновения онкологических заболеваний.

    4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раком. Целью его является повышение уровня информированности общества о раке.