facebook_pixel
  • 31 марта 2020, 13:56

    Российский митрополит сравнил пандемию коронавируса с мировой войной

    Мировая война между человечеством и злом сейчас идет во всех странах. И ее придется пережить всем. С таким обращением к верующим обратился во время проповеди митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). Его обращение опубликовано на официальном канале Псковской епархии Русской православной церкви на YouTube.
    Российский митрополит сравнил пандемию коронавируса с мировой войной

    Митрополит отметил, что человечество через 75 лет после окончания Второй мировой войны снова сталкивается с таким же бедствием.

    «Я ничуть не преувеличиваю, ничуть не давлю на вас какой-то особой тревогой, страхом. Это действительно так: война между человечеством и этим злом, которое пришло в человеческий род и против которого нам предстоит биться по-настоящему», — заявил он.

    Он предложил посмотреть на Италию, где во второй половине февраля нашли первого заболевшего коронавирусной инфекцией, а через месяц счет умершим шел уже на сотни. Митрополит Тихон рассказал о том, что ему позвонил живущий на севере Италии знакомый, который поделился с ним новостями. Болеют жители всех возрастов.

    «Это по-настоящему страшно. Враг выбивает одного за другим», — подчеркнул священник.

    Также владыка Тихон напомнил, что и в Псковской области есть случаи заражения коронавирусной инфекцией. Ранее он призвал паломников не приезжать в Псково-Печерский монастырь, где живут много пожилых людей. Своим прихожанам он предлагал молиться дома.

    За это его начали критиковать и говорить, что в обители заразиться нельзя.

    «Те, кто говорит, что в храмах и монастырях невозможно заразиться, лгут!.. Они нечестивцы! Потому что ложь — это нечестие», — заявил митрополит.

    Он пояснил, что те, у кого нет симптомов болезни, могут быть носителями вируса и в итоге стать невольными убийцами других людей.

    Ситуация с заражением коронавирусной инфекцией в России еще не достигла своего пика, поэтому в ближайшее время количество заболевших будет увеличиваться. Об этом заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

    На сегодняшний день количество подтвержденных случаев заражения в России составляет 2337 человек. В больницах скончались 17 пациентов, чьи тесты показали наличие возбудителя в организме. Справиться с болезнью и выздороветь смог 121 человек.