facebook_pixel
  • 13 октября 2018, 17:26

    Российский МИД ничего не знает о состоянии Скрипаля

    Официальный представитель МИД Мария Захарова не располагает информацией о состоянии бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, которого в марте отравили в Великобритании. Об этом она рассказала журналистам телеканала «ТВ Центр».

    Российский МИД ничего не знает о состоянии Скрипаля

    «Скрипалей мы не видели. Они — реальные люди. Раньше были живыми, сейчас я не знаю… У нас нет на этот счет никакой информации», — сказала дипломат.

    Ранее сомнения в том, что Скрипаль жив, выразила его племянница Виктория. В качестве доказательства она привела тот факт, что о нем нет никакой информации: ни фотографии, ни аудио- или видеозаписи его обращения.

    Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в британском Солсбери в марте. Ответственность за случившееся Лондон возложил на Москву, потому что отравляющее вещество «Новичок», от которого они пострадали, было произведено в СССР. В Москве эти обвинения отвергают.

    5 сентября Лондон опубликовал фотографии подозреваемых в покушении, которых представил как сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова. В связи с этим британская сторона анонсировала расширение антироссийских санкций.

    13 сентября телеканал RT показал их интервью главному редактору телекомпании Маргарите Симоньян. Они рассказали ей о занятости в фитнес-индустрии, о том, что в Солсбери оказались с туристическими целями, а также о том, что фамилию Скрипаль до обвинения Лондона вообще не слышали. В злополучном Солсбери они, по собственному признанию, оказались с туристическими целями. По совету друзей они хотели посмотреть на собор.