facebook_pixel
  • 14 января 2021, 16:20

    Российский космонавт показал звездное небо с МКС. Видео

    Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков заснял с МКС космическое звездное небо с северным сиянием. Кадры он опубликовал на своей странице в Instagram.

    Видео захватывает с первой секунды и даже чем-то напоминает американский фильм про космос «Интерстеллар».

    «Мы начнем полет над Тихим океаном, пролетим над городами США и Канады, а затем встретим рассвет над Северной Атлантикой. Из полной темноты мы вылетаем на ту часть орбиты, которая еще не освещена Солнцем, но подсвечивается Луной», — написал космонавт под видео.

    Он также добавил, что на кадрах можно увидеть, как из горизонта выплывает Млечный Путь. Оранжевый ореол над Землей — это собственное свечение планеты, объяснил космонавт. С МКС его видно гораздо лучше, чем с Земли.

    Кроме того, можно увидеть появление овала северного сияния. То, что зрители видят в конце, терминатор, — граница дня и ночи. А за ним — рассвет. Видео длится всего 15 секунд.

    Сергей Кудь-Сверчков обратил внимание, что в правой части кадра перед рассветом можно увидеть летящие объекты. По его словам, это несколько спутников, которые стали незаметны из-за отражения солнечного света.

    Недавно сталь известно, что к МКС планируют отправить корабль, названный в честь Гагарина, уточняет RT. Он относится к кораблям серии «Союз».