facebook_pixel
  • 19 июня 2020, 20:26

    Российский ютубер выкрасил лицо в черный цвет. Иностранцы налетели на него с возмущениями

    Блогер Михаил Печерский, автор YouTube-канала Nemagia, выложил в Сеть фото, на котором его лицо и руки выкрашены в черный цвет. Снимок попал на зарубежный ресурс. Общественность не оценила творчество блогера.

    Российский ютубер выкрасил лицо в черный цвет. Иностранцы налетели на него с возмущениями

    Печенский увидел, что его фотография вызывает только негатив, потому пост удалил. Но пользователи уже перенесли ценный снимок на зарубежный сайт Reddit.

    На фотографии Печерский вместе с женой и сыном. Его жена держит в руках плакат с надписью «All Lives Matter («Все жизни имеют значение»), а сам блогер сидит у ее ног с выкрашенным в черный цвет лицом и руками.

    На пост начали жаловаться, об этом блогер рассказал на странице Nemagia в Facebook. Он поделился, что за сутки пост набрал 70 тысяч негативных комментариев, попытался снова выложить фотографию, но социальная сеть Instаgrаm продолжала удалять его.

    «В этом мире нет свободы, а самое главное, ее нет и в трижды хваленой Америке», — пояснил блогер.

    Затем фотографию выложила жена блогера. В комментариях к снимку появились англоязычные пользователи, которые закидали девушку оскорблениями.

    Но Facebook и Instаgrаm за расизм блокирует не только отдельные публикации, но и личные странички. Так аккаунт редактора журнала «Рефлекса» Марека Стониша был на сутки заблокирован на Facebook. Его издание выпустило номер с обложкой, где Гитлера изобразили темнокожим с афро.