facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 11:11

    Российский художник судится с певицей Арианой Гранде из‐за плагиата

    Поп-дива Ариана Гранде без разрешения использовала картину российского художника Владимира Куша «Свеча» в своем клипе God Is a Woman.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27332_photo_2019-02-08_11-15-01.jpg

    О плагиате художник узнал совершенно случайно от знакомых. И теперь Куш требует удалить клип, который набрал уже более 200 миллионов просмотров и еще три миллиона лайков, из Сети. Художник добавил, что его творчеством уже интересовались именитые музыканты. Однако не все из них законно использовали его работы.

    «Один из гитаристов Pink Floyd использовал мою работу для своего диска, и они спрашивают всегда обычно. В общем-то, это не в первый раз. Есть такая певица Pink, и в 2008 году у нее в видео тоже была использована моя работа, и было судебное разбирательство в 2008 году. Мы выиграли», — говорит художник Владимир Куш.

    Мужчина добавил, что оригинал его знаменитой картины «Свеча» продали еще 10 лет назад за 60 тысяч долларов. Кроме того, было сделано несколько ее копий и репродукций, которые разошлись тысячами тиражей. В ближайшее время художник намерен через суд добиться удаления ролика из Сети. Представители Арианы Гранде пока никак не прокомментировали ситуацию.