• 06 августа 2019, 15:24

    Российский гонщик Эльшан Асланов прокатился на вездеходе ГАЗ-69 в Дубне

    Российский рекордсмен, гонщик Эльшан Асланов катается не на танке, но по грязному бездорожью. С гладких трасс он пересел на полноприводный советский вездеход ГАЗ-69.
    Российский гонщик Эльшан Асланов прокатился на вездеходе ГАЗ-69 в Дубне

    Сходу, прямо в огромную канаву Эльшан Асланов запускает оригинальный вездеход 80-го года выпуска. Вместо скоростной трассы он покоряет буераки и лужи. Такой необычный аттракцион решили устроить любители гонок по бездорожью из клуба «Дубна Трофи» для своего гостя.

    «Хочу только поблагодарить ребят за предоставленную возможность. На самом деле специфическая техника, но это свой кайф, это свой кайф, внутри-то поддернуло, но как человек, который привык к такой технике, к подобной технике, вот понимаю, что нужно делать, но есть своя специфика, поэтому еще раз ребятам, еще раз спасибо за то, что доверили мне такой аппарат», — сказал Эльшан Асланов, гонщик.

    В июле гонщик установил новый скоростной рекорд России в классе переднеприводных автомобилей по драг-рейсингу. Его ВАЗ 2110 преодолел дистанцию в 402 метра за рекордные 8,413 сотых секунд. На выходе его скорость составляла 301 км/ч. Как утверждает сам водитель, это еще не предел, и в следующий раз постарается стать первым уже на европейской арене.

    Российский гонщик Эльшан Асланов прокатился на вездеходе ГАЗ-69 в Дубне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Штурман — Сергей Ляпунов рассказывает, что поначалу пришлось уговаривать гостя. Гонщик боялся, что не сможет преодолеть канаву.

    «Я его понимаю, как вот пилот пилота, обычно я пилотом выступаю, но я говорю — нет, садись, пробуй. Надо, говорю, доставить тебе эмоции, вот этот вот пик эмоций, и вот он сел, проехался. Честно говоря, человек, сразу видно, спортивный, сел поехал, управление спортивное, стиль спортивный. Если трасса, все, он переключается. Работает четко и педалями и рулем, переключением, супер», — сказал Сергей Ляпунов, участник клуба «Дубна Трофи».

    После заезда отправились на базу клуба «Дубна Трофи», где Эльшан поделился секретами мастерства с местными спортсменами. Рассказывал, из каких запчастей состоит автомобиль, про свою команду, использует ли свои умения в городе, и почему для заездов выбрал именно ВАЗ 2110.

    Активисты предложили Эльшану привезти свою машину на праздник «Дети наше будущее». Гонщик пообещал сделать все возможное. А пока 10 августа его ждет новый этап гонок, где Эльшан вновь постарается побить свой рекорд.