• 30 августа 2018, 15:46

    Российский Фрэнк Синатра: артист из «Норд‐Оста» рассказал о смелости Иосифа Кобзона

    Артист российских мюзиклов, один из заложников «Норд-Оста», Марат Абдрахимов выразил соболезнования в связи со смертью Иосифа Кобзона и поделился своими воспоминаниями о нем.
    Российский Фрэнк Синатра: артист из «Норд‐Оста» рассказал о смелости Иосифа Кобзона

    «Это человек-кремень, который так долго боролся сам и помогал другим. Помогал деньгами, советом, врачами. Поклон ему и огромное спасибо за эту сложную и яркую жизнь, которую он прожил. Спасибо за смелость, за то, что он не бросил и пошел на переговоры с террористами. Это личность, которая поняла ответственность», — сказал Абдрахимов.

    Он выразил восхищение талантом Кобзона и сравнил его влияние на мировую культуру с Фрэнком Синатрой. По мнению Абдрахимова, такие люди составляют культурный генофонд России.

    Артист отметил поддержку, которую оказал Кобзон всем заложникам «Норд-Оста». Он отправился на переговоры с террористами, а потом ежегодно посещал встречи, посвященные годовщинам со дня трагедии.

    Иосиф Кобзон четыре раза ходил на переговоры с террористами, удерживавшими в заложниках на Дубровке работников, зрителей и актерский состав мюзикла «Норд-Ост», в здании Театрального центра.

    В четверг, 30 августа, Народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни после продолжительной болезни. Он будет похоронен 2 сентября на Востряковском кладбище в Москве.