• Российский «Диснейленд» может остаться без персонажей «Союзмультфильма»

    «Союзмультфильм» прекратил сотрудничество с компанией «Регионы», которая строит в Москве парк развлечений «Остров мечты». Причина ‐ невыгодные для киностудии условия, сообщает РБК.
    Российский «Диснейленд» может остаться без персонажей «Союзмультфильма»

    По словам директора по юридическим вопросам киностудии Натальи Сигачевой, которые приводит издание, сотрудничество не предусматривало ежегодные отчисления за использование мультипликационных персонажей.

    «Союзмультфильм» должен был получать 3% от продаж игрушек, изображающих героев мультфильмов. При этом с зарубежными партнерами проекта Sony Pictures Consumer Products и Viacom International Media Networks этот пункт в договоре прописан.

    По словам гендиректора «Союзмультфильма» Юлианы Слащевой, компания может возобновить сотрудничество с «Регионами», если условия договора будут выгодными для киностудии.

    Развлекательный комплекс «Остров мечты» будет находиться в Нагатинской пойме в Москве. Его общая площадь составит порядка 100 гектаров, 32 из которых будут отданы под парковую зону. Крытый комплекс расположится на территории 292 тысячи квадратных метров. Помимо развлекательной зоны здесь также будет находиться торговая зона с магазинами, кинотеатром, концертным залом и гостиницей.

    Предварительный срок сдачи объекта в эксплуатацию — сентябрь 2019 года.


    В московском парке «Остров мечты» установят гигантские качели, способные вместить 40 человек. Аттракцион под названием «Храм огня» сможет поднимать посетителей на высоту до 20 метров.