• Российский депутат объяснил низкие пенсии «тунеядством»

    Малоимущие пенсионеры сами виноваты в пенсиях в восемь тысяч рублей, так как во время своей молодости они были тунеядцами и алкашами. Такое заявление во время внеочередного заседания Волгоградской областной думы сделал депутат от Единой России Гасан Набиев.

    Видео с его выступлением опубликовало ИА «Высота 102».

    В своем заявлении Набиев привел в пример ситуацию на предприятии ООО «Газпром трансгаз Волгоград», где он занимал должность руководителя.

    По его словам, у всех его бывших подчиненных сегодня минимальная пенсия составляет от 16−17 до 20 тысяч рублей.

    «У рабочих, которые работали у станка сварщиками, слесарями, у них такие пенсии. Когда в советское время было тунеядство, гоняли их: „Идите на работу!“ Когда алкоголизм был: „Идите работать!“ Когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них восемь тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, 20−25 тысяч и более», — заявил депутат.

    Согласно декларации о доходах за 2017 год депутат Набиев заработал 13,8 миллиона рублей.

    Внеочередная сессия регионального парламента была посвящена дополнительной надбавке к выплатам неработающим пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума. В рассматриваемом проекте закона предлагалась надбавка в 700 рублей из областного бюджета.

    Требование провести корректировку механизма индексации пенсий выше прожиточного минимума поручил провести президент России Владимир Путин в послании федеральному собранию.