facebook_pixel
  • 08 июня 2021, 09:30

    Российский бизнес достиг рекордного уровня конфликтности

    Окончание «пандемического режима» и постепенное снятие ограничений привело к взрывному росту корпоративных конфликтов. Об этом заявили эксперты инвестиционной компании «А1» и Московской школы управления «Сколково».

    Российский бизнес достиг рекордного уровня конфликтности

    С начала 2021 года бизнес вернулся к своим вынужденно отложенным планам, в том числе корпоративному строительству, слияниям, поглощениям и, конечно, судебным искам. Это стало одним из факторов роста конфликтности деловой среды, сообщил РБК.

    Еще один фактор — банкротства. Их волна поднялась в конце 2020 года. Она обрушилась на ряд секторов экономики и не спадает до сих пор. Таким образом, реальные и фиктивные банкротства становятся важным процессом в бизнесе и корпоративных отношениях.

    Авторы исследования также обратили внимание на то, что в начале 2021 года крупные и средние корпоративные конфликты буквально взорвали СМИ. Количество их упоминаний подскочило более чем на 50% по сравнению с данными на конец прошлого года.

    В частности, эксперты напомнили о конфликте вокруг золотодобывающей компании Petropavlovsk, а также разбирательстве наследников и партнеров бизнесмена Дмитрия Босова.