• 03 июня 2018, 11:34

    Российских журналистов научат вести себя в плену

    Российские журналисты пройдут учебно‐практические курсы на базе 106‐й дивизии Воздушно‐десантных войск с 4 по 10 июня 2018 года на полигоне в Рязанской области. Работникам СМИ покажут, как действовать при попадании в плен или в район минной опасности, научат оказывать первую помощь, а также поведению во время массовых беспорядков. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Союз журналистов Москвы (СЖМ).
    Российских журналистов научат вести себя в плену

    В этом году обучение пройдут 35 представителей федеральных и региональных СМИ, информационных структур заинтересованных ведомств, работающих в зонах повышенного риска.

    Журналистам прочитают лекции и проведут мастер-классы о специфике работы журналистов в «горячих точках»в современных условиях.

    Репортеры также ознакомятся с особенностями взаимодействия органов внутренних дел со СМИ по освещению деятельности по борьбе с наркопреступностью, порядком организации взаимодействия со СМИ в период проведения контртеррористической операции.

    Кроме того, представители Росгвардии проведут выставку оружия и экипировки подразделений. В программе также «спецоперации» ОМОН, показательные выступления кинологов ОМОН, захват «заложников».

    СЖМ проводит курсы «Бастион» с 2006 года при участии Минобороны, ФСБ, МИД, МВД, Росгвардии, МЧС. За это время на курсах прошли обучение 729 работников СМИ и представителей информационных структур органов власти. Создание курсо было организовано из-за большого количество потерь среди представителей журналистского корпуса и наличие обоюдных нареканий руководителей силовых ведомств и СМИ друг к другу в вопросах и непрофессионального взаимодействия.


    Ранее сообщалось о гибели французского журналиста Стефана Виьнева. Виьнев скончался после полученных ранений из-за взрыва мины в иракском Мосуле. Французские журналисты снимали в Мосуле передачу «Специальный корреспондент» для телеканала France 2. Еще одна раненая журналистка Вероника Робер получила тяжелые травмы. Третий член съемочной группы Самюэль Форэ получил ранения руки и лица. Взрыв унес жизнь курдского журналиста, который был переводчиком у своих коллег.