facebook_pixel
  • 19 июня 2021, 02:55

    Российских водителей призвали не связываться с автохамами

    Водителям будет проще избежать конфликтов на дорогах при соблюдении ПДД. В дискуссию с автохамами лучше не вступать, даже если из-за них возникла сложная ситуация.

    Российских водителей призвали не связываться с автохамами

    Автоюрист Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» и адвокат Сергей Радько в интервью радио Sputnik заметил, что летом дорожных ссор больше. Люди выезжают на дачу или на природу, вынуждены стоять в пробках и нервничают.

    Иногда на действия других автомобилистов человек реагирует слишком остро и срывается на хамство: подрезает машины, сигналит, резко тормозит. Не исключено, что виноваты оба водителя. Чтобы конфликта не было, лучше не давать для разборок никакого повода.

    «Неадекватную реакцию может вызвать поведение условной жертвы: то ли она повернула без поворотника, то ли резко перестроилась и создала опасную ситуацию и так далее», — пояснил Радько.

    Избежать неприятностей помогут осторожность и внимательность. Водителю следует быть предусмотрительным и не нарушать правила дорожного движения. Если конфликт спровоцирован, то в дискуссию с автохамами лучше не вступать.

    «Зачастую бывает, что нас подрезали, мы остались этим недовольны, начинаем моргать, гудеть, опускать стекло. На самом деле, лучше вообще не реагировать», — рекомендовал эксперт.

    Он напомнил, что зачастую на справедливо сделанное замечание следует бурная реакция. Человек отвечает, ситуация развивается, и дело доходит до стычки. Чтобы привлечь внимание другого водителя, можно ненавязчиво посигналить и тем самым указать на его неправоту.