facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 08:42

    Российских моряков в Пусане арестовали за сопротивление при задержании

    Капитана, судовладельца и нескольких членов экипажа танкера «Палладий» арестовали в Южной Корее за сопротивление при задержании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николая Суханова.

    «Удалось связаться с одним из членов экипажа „Палладия“. Он сообщил, что после того, как судно приконвоировали в Пусан, в наручниках на берег увезли судовладельца, капитана и двух или трех членов экипажа, которые оказали береговой охране сопротивление при задержании», — сказал Суханов.

    Российское судно было задержано в торговом порту Пусана в июне этого года. За это время на борту были выполнены судоремонтные работы, однако судовладелец за услуги не заплатил. Также он задолжал 250 тысяч рублей зарплаты морякам. В связи с этим южнокорейский суд выдал разрешение на задержание судна в порту до погашения задолженности.

    Однако накануне «Палладий» покинул порт без оформления разрешения. Экипаж проигнорировал требование береговой охраны вернуться на место стоянки. Несколько членов экипажа позже оказали сопротивление десанту, который высадился с вертолета для задержания транспортного средства.

    Эксперты считают, что, скорее всего, судно конфискуют, а капитану грозит до пяти лет тюрьмы. В случае, если остальных членов экипажа признают невиновными, их депортируют из страны.