facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 13:58

    Российские заповедники обзаведутся интернетом

    Сейчас интернета нет только в лесу. Однако Министерство природных ресурсов и экологии России скоро исправит этот недочет. По инициативе ведомства в заповедниках в будущем появится Wi-Fi.

    Российские заповедники обзаведутся интернетом

    Посетители особо охраняемых природных территорий теперь смогут на месте заливать свои фотографии на фоне прекрасных пейзажей в соцсети. Тотальная цифровизация заповедников начнется уже скоро. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя главы Минприроды России Дениса Храмова.

    «Мы получили полную поддержку со стороны уважаемых наших коллег из Министерства цифрового развития по оборудованию практически всех наших особо охраняемых природных территорий (ООПТ) средствами беспроводной связи», — рассказал Храмов во время Всероссийской конференции по развитию ООПТ.

    Он заявил, что развитие туризма, инфраструктуры и экологических троп — это важно, но необходимо сохранить баланс. По мнению чиновника, заповедники и национальные парки нужны не только для того, чтобы показывать природу, а для того, чтобы ее сохранять.

    С одной стороны, перед министерством стоят задачи повысить доступность и поделиться этим богатством, а с другой — обеспечить сохранность, контроль и выполнение обязательств по сохранению уникальной природы заповедников.

    Храмов подчеркнул, что ведомство должно увеличить ежегодное число посетителей природоохранных зон более чем в два раза. Сейчас в заповедники России каждый год приезжают 3,5 миллиона человек. В 2024 году их должно быть уже восемь миллионов.