• 08 сентября 2018, 10:07

    Российские военные учения против пиратов и террористов привлекли внимание НАТО

    Первые совместные учения спецназа, моряков и авиации Вооруженных сил РФ прошли в Средиземном море. Российские корабли успешно отработали маневры по противодействию пиратству и с терроризму, а также привлекли внимание НАТО. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Российские военные учения против пиратов и террористов привлекли внимание НАТО

    Корабли ВМФ России успешно провели стрельбы глубинными бомбами из установки РБУ-6000. Также российские корабли поразили условные воздушные и надводные цели с помощью комплексов АК-130 и АК-630.

    По словам начальника штаба группировкой кораблей, задействованных на учениях Андрея Солошина, такие учения необходимы для ознакомления моряков с новым оборудованием и вооружением на кораблях.

    Российские учения в Средиземном море привлекли особое внимание НАТО. За проведением российских военных учений наблюдал боевой фрегат из Нидерландов «Де Рюйтер». Он находился на расстоянии около 20 километров от района учений.

    Первые в истории современной России совместные масштабные учения в Средиземном море проходят с 1 по 8 сентября. В них участвуют 26 кораблей, включая две подлодки, а также 34 летательных аппарата Военно-морского флота и Воздушно-космических сил. В рамках маневров ракетные стрельбы проводят как с кораблей, так и с летательных аппаратов.