facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 14:02

    Российские власти увидели угрозу для детей в творчестве группы «Френдзона»

    Творчество молодежной группы «Френдзоны» обеспокоило московских властей. Департамент труда направил в муниципалитеты и органы соцзащиты рекомендации родителям и опекунам. Они должны рассказать детям о вреде песен этих исполнителей.

    Российские власти увидели угрозу для детей в творчестве группы «Френдзона»

    Текст данного письма оказался в распоряжении «РБК». В нем говорится о том, что творчество группы вредит развитию молодых людей, побуждает их к действиям, угрожающим их жизни и здоровью, а также является гей-пропагандой.

    В послании сказано, что в ближайшие время концерты «Френдзоны» в Москве должны запретить, их клипы и треки больше не будут доступны.

    Омбудсмен Татьяна Потяева (она подняла этот вопрос перед столичным Департаментом труда) заявила, что не просила запрещать выступление музыкантов.

    Она рассказала о коллективном обращении родителей, которых обеспокоило творчество этих исполнителей после посещения их концертов.

    «Я просила проверить, изучить и прислать мне информацию, что это за представление такое», — уточнила Потяева.

    Группа «Френдзона» — популярная молодежная группа. В социальной сети «Вконтакте» на ее сообщество подписано 448 тысяч человек. По данным издания «Афиша», летом 2018 года первый альбом исполнителей прослушали два миллиона раз.

    При этом свои личности музыканты не раскрывают. «„Френдзона“ — коллектив из города N, пропитанный подростковыми грезами и запахом дешевого L& M. Из этой френдзоны тебе не выбраться — мы тебя любим, но как друга», — написано на их страничке «Вконтакте».

    «Френдзона» была в числе коллективов, выступления которых отменяли в прошлом году. О такой же ситуации рассказывали рэперы Элджей и Хаски, группа IC3PEAK.