Когда в российских магазинах появится искусственное мясо? | 360°

23 сентября 2019, 14:55

Российские ученые вырастили искусственное мясо в лабораторных условиях

Читать 360 в

Российским специалистам удалось вырастить в лабораторных условиях искусственное мясо. Об этом сообщила «Политика сегодня» со ссылкой на пресс-службу «Очаковского комбината пищевых ингредиентов».

По данным издания, ученые работали над этим проектом в течение двух лет. Они получили искусственное мясо из куска мышцы теленка, который принадлежит к элитной породе «Абердин-ангус». Клетки поместили в специальную питательную среду. Она поддерживала их деление и рост.

Реклама

«Она не только должна поддерживать деление клеток, но придавать продукту максимально реалистичный вкус, сочность, цвет и аромат», — разъяснил гендиректор комбината Александр Савков.

Уточняется, что на прилавках российских магазинов искусственное мясо может появиться к 2023 году. Что касается его стоимости, то сейчас она довольно высока и колеблется в районе 90 долларов за один килограмм.

Реклама

Реклама