• Российские сыры могут конкурировать с импортными — Светлана Чупшева

    Российские сыры могут конкурировать с импортными — Светлана Чупшева
    Следующая новость

    Гендиректор АСИ Светлана Чупшева и Андрей Воробьев в ходе работы ПМЭФ посетили стенд Московской области и продегустировали сыры местного фермера Олега Сироты.

    Я бы никогда не подумала, что это подмосковный сыр! Лучше, чем швейцарский!

    — Светлана Чупшева.

     

    По словам Чупшевой, российский сыр по качеству не уступает импортному, а в отрасли российского сыроварения активно идет процесс реинвестирования. Сыровары тут же вкладывают полученную прибыль в развитие своего бизнеса.

    Очень здорово, что региональные власти поддерживают такие проекты. Они окупаемые. Речь уже идет о масштабировании и расширении производства

    — Светлана Чупшева.

     

    Сыровары Подмосковья привезли на форум почти всю линейку импортных сыров, которую теперь варят в регионе, начиная от моцареллы и заканчивая твердыми сырами выдержкой от года.

    Медовый сорт Истринского твердого сыра является русским аналогом Бергкезе и своего рода эксклюзивом, так как нигде, кроме Подмосковья, его не варят. Я надеюсь, что он станет нашим новым национальным сортом сыра 

    — Олег Сирота.

     

    Следующая новость