01 июня 2017, 18:27
Российские сыры могут конкурировать с импортными — Светлана Чупшева
-
Гендиректор АСИ Светлана Чупшева и Андрей Воробьев в ходе работы ПМЭФ посетили стенд Московской области и продегустировали сыры местного фермера Олега Сироты.
Я бы никогда не подумала, что это подмосковный сыр! Лучше, чем швейцарский! — Светлана Чупшева.
По словам Чупшевой, российский сыр по качеству не уступает импортному, а в отрасли российского сыроварения активно идет процесс реинвестирования. Сыровары тут же вкладывают полученную прибыль в развитие своего бизнеса.
Очень здорово, что региональные власти поддерживают такие проекты. Они окупаемые. Речь уже идет о масштабировании и расширении производства — Светлана Чупшева.
Сыровары Подмосковья привезли на форум почти всю линейку импортных сыров, которую теперь варят в регионе, начиная от моцареллы и заканчивая твердыми сырами выдержкой от года.
Медовый сорт Истринского твердого сыра является русским аналогом Бергкезе и своего рода эксклюзивом, так как нигде, кроме Подмосковья, его не варят. Я надеюсь, что он станет нашим новым национальным сортом сыра — Олег Сирота.
Реклама
Реклама