Российские сыры могут конкурировать с импортными — Светлана Чупшева | 360°

01 июня 2017, 18:27

Российские сыры могут конкурировать с импортными — Светлана Чупшева

Читать 360 в

-

Гендиректор АСИ Светлана Чупшева и Андрей Воробьев в ходе работы ПМЭФ посетили стенд Московской области и продегустировали сыры местного фермера Олега Сироты.

Я бы никогда не подумала, что это подмосковный сыр! Лучше, чем швейцарский! — Светлана Чупшева.

 

По словам Чупшевой, российский сыр по качеству не уступает импортному, а в отрасли российского сыроварения активно идет процесс реинвестирования. Сыровары тут же вкладывают полученную прибыль в развитие своего бизнеса.

Очень здорово, что региональные власти поддерживают такие проекты. Они окупаемые. Речь уже идет о масштабировании и расширении производства — Светлана Чупшева.  

Сыровары Подмосковья привезли на форум почти всю линейку импортных сыров, которую теперь варят в регионе, начиная от моцареллы и заканчивая твердыми сырами выдержкой от года.

Медовый сорт Истринского твердого сыра является русским аналогом Бергкезе и своего рода эксклюзивом, так как нигде, кроме Подмосковья, его не варят. Я надеюсь, что он станет нашим новым национальным сортом сыра  — Олег Сирота.

 

Реклама

Реклама