• 07 ноября 2018, 11:31

    Российские спецслужбы пресекли теракты с дронами во время ЧМ‐2018

    Директор ФСБ Александр Бортников объявил о предотвращении терактов с использованием беспилотников во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщило издание «Р-Спорт».
    Российские спецслужбы пресекли теракты с дронами во время ЧМ‐2018

    Он не раскрыл детали готовившихся терактов, но добавил, что подобные попытки предпринимались при организации и проведении и других массовых мероприятий, в том числе политических.

    «На наш взгляд, для предупреждения и оперативной нейтрализации данной угрозы необходимо безотлагательно приступить к совместной разработке основ нормативно-правового регулирования процесса применения беспилотников», — сказал Бортников в ходе совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.

    Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев отметил, что предотвращение терактов во время чемпионата мира по футболу является ярким примером успешного взаимодействия с иностранными коллегами.

    Ранее были ужесточены правила владения дронами. Так, с июня 2016 года необходимо регистрировать беспилотники массой более 0,25 килограмма.