• 25 октября 2018, 10:39

    Российские специалисты задумались над созданием огромных авианосцев

    Российские специалисты думают о создании авианосцев нового поколения с большим водоизмещением, нежели чем у «Адмирала Кузнецова». Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в интервью РБК.
    Российские специалисты задумались над созданием огромных авианосцев

    «ОСК прорабатывает возможности строительства авианосцев нового поколения с водоизмещением большим, чем у „Кузнецова“, которые показывают, что потенциал в этом направлении есть», — заявил Рахманов.

    Он рассказал и о верфях, где можно было бы построить подобные огромные корабли. По его словам, одна площадок— это «Севмаш». Вторую он решил пока не называть.

    ВМФ России обладает на данный момент одним авианесущим крейсером. Его название — «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Его ввели в эксплуатацию в 1991 году еще при СССР. После того, как его обновят, он может находиться в работе еще 20 лет.

    Длина палубы корабля— 306 метров, ширина — 75 метров, водоизмещение корабля — 60 тысяч тонн, а максимальная дальность плавания составляет 8417 миль (более 15 тысяч километров). На авианосце служат почти две тысячи человек. В частности, в этом число входят 518 офицеров и 210 мичманов.