facebook_pixel
  • 15 июля 2020, 12:04

    Российские семьи с детьми получили более 555 млрд рублей социальной поддержки во время пандемии

    Семьи с детьми получили дополнительные выплаты от государства в общем размере более 555 миллиардов рублей. Об это в официальном сообщении рассказали в Министерстве финансов РФ.

    «Четкая расстановка приоритетов и автоматизация процессов позволили правительству в кратчайшие сроки выделить и довести до семей с детьми более полутриллиона рублей», — отметил министр финансов страны Антон Силуанов. Он также сопоставил размер всех выплат с поступлениями в федеральный бюджет от нефти и газа за второй квартал этого же периода — она составила 555 миллиардов рублей. Эта сумма также составляет 99% из заложенных на дополнительные выплаты средств.

    Министр также сообщил, что российские семьи продолжают обращаться за финансовый поддержкой через портал госуслуг. Все выплаты граждане с детьми продолжат получать в полном объеме. Дополнительные пособия семьям начали выплачивать 1 июня, после того как президент Владимир Путин в обращении к населению предложил финансовую поддержку в виде 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет.