facebook_pixel
  • 01 октября 2021, 04:07

    Российские ретейлеры заявили о сбоях в поставках товаров из Китая

    Российские ретейлеры пожаловались на сбои в поставках товаров из Китая. О проблемах с поставками заявили магазины, продающие одежду и обувь.

    Российские ретейлеры заявили о сбоях в поставках товаров из Китая

    Задержки с пропуском товаров начались на китайско-российской границе, сообщила газета «Известия» со ссылкой на гендиректора Melon Fashion Group Михаила Уржумцева.

    «Для нас это существенная проблема, поскольку у нас четыре крупных бренда и очень большие объемы производства на китайских фабриках», — пояснил он.

    Компания владеет такими магазинами, как Zarina, befree, Love Republic и Sela. Как уточнил глава ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин, на границе собрались уже более тысячи фур. Грузовики не могут пройти пограничный контроль уже месяц.

    В Федеральной таможенной службе заявили, что машины не пропускают из-за ужесточения контроля с китайской стороны. Власти страны ввели квоты на пропуск фур из-за ситуации с коронавирусом. Сейчас через границу пропускают только по 130 машин в сутки. Причем российская таможня, подчеркнул источник, успевает предоставить разрешение на въезд только половине из этих грузовиков.