• Российские пенсионеры начали получать доплаты

    С мая обладатели минимальных пенсий в России стали получать на несколько тысяч больше. Заработали поправки в федеральные законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».
    Российские пенсионеры начали получать доплаты

    Как сообщила «Российская газета» со ссылкой на ПФР, отныне все средства, которые пенсионеры получают от государства, будут доводиться соцдоплатой до прожиточного минимума (это зависит от региона), а затем повышаться на суммы проведенных индексаций.

    Все перерасчеты были проведены заранее. В случае страховых пенсий по старости, россиянам выдадут в мае перерасчет сразу за пять месяцев с начала года.

    Никаких заявлений для этого не нужно — пенсионерам не нужно обращаться в ПФР или органы социальной защиты. В общей сложности прибавку к пенсиям и соцвыплатам получат около семи миллионов россиян.

    В ходе своего ежегодного послания к Федеральному собранию 20 февраля президент России Владимир Путин призвал пересчитать пенсии и обратил внимание на некорректную ежегодную индексацию минимальных пенсий.

    Тем самым глава государства инициировал поправки в федеральные законы, которые изменили правила подсчета соцдоплаты к пенсии до прожиточного минимума.