• Российские операторы увеличили мощность связи в период ЧМ‐2018

    Российские операторы связи увеличили мощности в городах проведения чемпионата мира, для того чтобы сеть выдержала повышенную нагрузку во время мундиаля. Об этом представители большой четверки МТС, «МегаФона», «Билайн» и Tele2 рассказали на специальной пресс-конференции.
    Российские операторы увеличили мощность связи в период ЧМ‐2018
    Следующая новость

    По словам операторов, текущую мощность мобильных сетей связи можно сравнить с выносливостью сетей необходимых для проведения одиннадцати олимпиад, подобных сочинской, а также четырех кубков конфедераций. Упор был сделан на услуги передачи данных, не только на загрузку контента из сети, но и на загрузку данных в интернет с мобильных устройств, чтобы все болельщики и гости мундиаля имели возможность беспрепятственно обмениваться сообщениями в мессенджерах, загружать фотографии и видео.

    «Если мы раньше в зоне аэропортов подключали порядка 600-700 абонентов новых, то сейчас эта цифра выросла более чем в пять раз, в районе 3-х тысяч последние дни. У нас уже был первый полигон у всех операторов, это открытие фан-зоны на Воробьевых горах. Начиная с обеда, мы видели пиковые нагрузки, мы с этими пиковыми нагрузками справились. — рассказал Игорь Егоров, директор региона «Москва» ПАО МТС.

    Наиболее мощные нагрузки на сеть, по расчетам сотовых операторов, придутся на стадионы, фан-зоны, аэропорты и вокзалы. Мобильная сеть во всех городах, где пройдут матчи чемпионата, значительно усилена, поэтому проблем со связью не будет.

    Следующая новость