• Российские моряки застряли в Шотландии

    Судно с экипажем, состоящим из россиян, задержали в порту Лит шотландского Эдинбурга из-за проблем с выплатой жалования команде. Компания-оператор пытается урегулировать финансовые вопросы. Ситуацию контролируют российские дипломаты.

    «Генеральному консульству известно, что в порту Лит стоит судно „Александр Твардовский“ под флагом Островов Кука с российским экипажем. У экипажа возникли проблемы с оплатой труда. Моряки судна в генконсульство не обращались и о своем задержании не информировали», — рассказал представитель генерального консульства России в Эдинбурге. Его слова привело РИА «Новости».

    Представитель генерального консульства уже посетил сухогруз. Дипломат переговорил с капитаном и командой. Он убедился, что у экипажа есть все необходимое на время вынужденной стоянки, в том числе еда и вода.

    «На судне находится представитель компании-оператора, который занимается урегулированием финансовых вопросов. В ближайшие дни будут оформлены необходимые сертификаты, истекшие за период вынужденной стоянки», — добавил представитель российского дипломатического представительства.