facebook_pixel
  • 29 августа 2015, 14:03

    Российские монастырские хозяйства займутся поставками моцареллы, овощей и рыбы

    Часть хозяйств планирует выйти в торговые сети.

    Монастырские хозяйства в России собираются заняться поставками моцареллы, овощей, рыбы и других продуктов в магазины. Сейчас в монастырях производят практически все. Часть хозяйств планирует выйти в торговые сети. Однако сталкивается с некоторыми проблемами,  сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    "Мы приезжаем каждую неделю берем молоко сыр, сейчас помидоры пошли, творог. В магазине продукты абсолютно не натуральные. Некачественные и не известно из чего сделаны не вкусные. А здесь все натуральные, мы доверяем монастырю. Третий год берем здесь", - сказала Марина Иванова.

    Сейчас все эти натуральные, экологически чистые продукты предлагают поставлять в магазины. Идею в монастыре поддержали, но говорят, пока не хватает мощностей. К примеру, на один килограмм творога сейчас нужно 10 литров молока. В день надои небольшие  - литров 100.

    "Инфраструктуру нужно создавать, расширяться, Коров надо закупать. Все тянется по цепочке - без рабочих мест, конечно же, не обойтись, потому что кто-то должен заниматься всем этим хозяйством. И скот и тот же виноградник. Кто-то должен это обрабатывать, поддерживать", - сказал настоятель Николо-Берлюковского монастыря Игумен Евмений.

    Эта тесная комнатка размером два на два, конечно не сравнится с молочным комбинатом, где ежедневно производят тонны молочных продуктов! Всем этим в монастыре занимается один человек. 

    В монастыре уверены - продукция будет востребована. Но сами заниматься продвижением товара на рынок они не будут - это просто не их компетенция. Сейчас в монастыре просто ждут предложения от торговой сети -  запустить линейку православных продуктов.

    Ранее сообщалось, что Хлебный Спас 29 августа отмечают православные христиане. Он пришел вслед за яблочным и медовым и подытожил собой Успенский пост. Смотреть видео>>