• 31 мая 2019, 22:37

    Российские многоэтажки предложили переделать ради безопасности детей

    Предложение об обязательной установке ограничителей на окна в домах высотностью от двух этажей подготовили Минстрою России президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Об этом сообщил «Интерфакс» с пресс-конференции, посвященной детской безопасности.
    Российские многоэтажки предложили переделать ради безопасности детей

    Проект включает в себя обязательную установку застройщиками ограничителей на окна во всех жилых комплексах начиная со второго этажа и выше. Данная мера предложена в целях безопасности проживающих в таких домах.

    «Если надо переделать построенные дома, то надо переделать, это не так дорого стоит», — приводит агентство слова Рошаля. Он также подчеркнул, что стоит проверять у родителей данные об установке ограничителей прямо при выписке новорожденных детей из роддома.

    Тем родителям, в чьих домах не установлены ограничители, Рошаль предложил «выдавать набор, чтобы поставили на окна». Практика устанавливать ограничители на окнах давно действует в Соединенных Штатах и Европе, и это заметно сказывается на статистике несчастных случаев, подчеркнул Рошаль.

    Исходя из данных, озвученных детским омбудсменом Анной Кузнецовой, с начала 2019 года из окон российских домов выпало свыше сотни детей, из них 15 случаев закончились летатьным исходом.