facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 13:22

    Российские космонавты берут на МКС черную икру

    Российские космонавты берут на МКС черную икру

    Российские космонавты чаще всего берут на МКС черную икру. Этот продукт пользуется наибольшей популярностью в качестве дополнительного рациона. Об этом в интервью агентству «Москва» рассказал главный конструктор по обеспечению питанием экипажей космических объектов НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктор Добровольский.

    По его словам, рацион космонавтов делится. Помимо традиционного русского деликатеса они также берут с собой мини-колбаски и консервы. 

    Рацион питания состоит из двух частей: основной, который разработан по специальным технологиям и составляет суточную норму в две тысячи килокалорий, и дополнительный, который космонавты формируют сами. По их пожеланиям это могут быть специально изготовленные продукты и продукты промышленного производства. Чаще всего наши космонавты заказывают с собой черную икру, консервированные рыбные продукты – лососевые, осетровые, крабовые. Удивительно, но популярностью также пользуются мини-колбаски

    - Виктор Добровольский.

    Эксперт также отметил, что среди космонавтов распространена практика обмена продуктами с иностранными коллегами. «Больше всего у иностранцев пользуется популярностью наш творог с орехами», - отметил Добровольский.

    Российские космонавты берут на МКС черную икру | Изображение 1

    Как отметила «Газета.ru», этим летом в России появилась возможность заказать космическую еду на дом. Доставка угощений в тюбиках доступна жителям Москвы, Подмосковья и других регионов. Дополнительно нужно будет оплатить только доставку, стоимость которой зависит от удаленности от города.


    На прошлой неделе сообщалось, что россияне стали есть больше тортов и пирожных. Такие данные были приведены в докладе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР). Причиной роста потребления, по мнению экспертов, стало сокращение веса продукта и размера упаковки. Читать далее>>