• 31 октября 2018, 00:13

    Российские должники могут лишиться домашних питомцев

    Российские должники могут лишиться не только имущества. Представитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) рассказал, что распространенной практикой является и изъятие домашних животных за долги. Такое заявление вызвало волну негативных комментариев среди граждан. Об этом сообщило издание Deita.ru.
    Российские должники могут лишиться домашних питомцев

    По словам представителя ФССП, в изъятии за долги домашних питомцев с точки зрения юриспруденции ничего необычного нет. Он разъяснил, что в соответствии с гражданским законодательством животные также считаются имуществом, отметив при этом, что чаще всего довольно дорогостоящим.

    Представитель службы также отметил, что арест питомцев проходит не для того, чтобы продать их, а для того, чтобы должник оплатил задолженность. По его словам, животных у хозяина никто не забирает, так как обычно владельцы сразу погашают имеющиеся у них долги.

    Несмотря на комментарии эксперта, данная информация стала причиной волны негатива среди граждан. Хозяева домашних животных возмущены таким методом, отмечая, что неправильное обращение с питомцами, которых относят к имуществу, может привести к смерти животного.

    «А дальше детей в рабство?», — выражают свое недовольство граждане. По их мнению, такие действия только спровоцируют появление бездомных животных на улицах.