• 31 июля 2019, 12:04

    Российские дизайнеры придут со своими коллекциями на AliExpress

    Клиентов AliExpress приучат больше тратить. Зарубежный маркетплейс и онлайн-площадка Tmall намерены продавать дизайнерские вещи. Коллекции будут создавать российские модельеры.

    Переговоры на этот счет уже ведутся с дизайнером Игорем Чапуриным, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на представителя AliExpress и Tmall в РФ Антона Пантелеева. Планируется, что лимитированная коллекция базового гардероба и аксессуаров появится в марте 2020 года — как раз к распродаже. Кроме того, на базе Tmall хотят открыть онлайн-магазин Чапурина для покупателей из России и Китая.

    По словам Пантелеева, AliExpress и Tmall рассчитывают на сотрудничество не с одним дизайнером одежды. Более того, приглашать будут и зарубежных мэтров.

    «Мы хотим делать лимитированные коллекции регулярно с разными российскими и зарубежными дизайнерами», — подчеркнул представитель маркетплейса.

    AliExpress затеял все это для того, чтобы привлечь на онлайн-площадки интересующуюся модой аудиторию. Покупателям, заметил Антон Пантелеев, покажут, что приобретать более дорогие и трендовые вещи у них не страшно.