• 24 августа 2018, 06:27

    Российские дипломаты рассказали о новых издевательствах над Бутиной в американской тюрьме

    Сотрудники российского посольства в США навестили содержащуюся в американской тюрьме Марию Бутину и рассказали об очередных нарушениях ее прав и свобод. Дипломаты сообщили в Facebook посольства, что россиянка лишена прогулок, медпомощи и общения со священником.
    Российские дипломаты рассказали о новых издевательствах над Бутиной в американской тюрьме

    Посещение дипломатами Марии Бутиной выявило новые нарушения и проявления «дискриминационного режима» в отношении россиянки. В сообщении посольства говорится о том, что Марию по-прежнему содержат, как опасного преступника, а из камеры выпускают только на два часа по ночам.

    Бутину все еще беспокоит воспаление ноги, но «медицинского обследования не проводится, как и нормального лечения».

    «К грубым нарушениям ее прав добавился отказ тюремной администрации в допуске к Марии православного священника. Налицо ограничение свободы вероисповедания», — рассказали дипломаты.

    Представители российского посольства направили в тюремную администрацию письмо с требованием отменить режим дискриминации гражданки РФ.


    Ранее глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что «подобные издевательства терпеть нельзя» и призвал предпринять максимум усилий для изменения условий содержания Бутиной в американской тюрьме.