facebook_pixel
  • 11 апреля 2015, 02:20

    Российские десантники завершают учения вблизи Северного полюса

    Учения проводились четверо суток.

    Завершается проведение учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции вблизи Северного полюса, которое длилось четверо суток. В учениях приняли участие российские десантники совместно с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и полярниками Экспедиционного центра Русского географического общества. Об этом в субботу сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ по Воздушно-десантным войскам. 

    "В ходе поставленных учебных задач подразделения российского десанта и контингенты КСОР в экстремальных условиях преодолевали торосы различных размеров, снежные поля Северного Ледовитого океана в сложных метеоусловиях, в пешем порядке на лыжах и снегоступах, с использованием снегоходов и собачьих упряжек", - сказал представитель пресс-службы Евгений Мешков.

    В ходе учений военнослужащие научились преодолевать естественную преграду с экстремально холодной водой, получили навыки в строительстве ледового лагеря. Мешков также отметил, что в ходе выдвижения к учебной цели войсковыми подразделениями была проведена "холодная ночевка" - то есть, без оборудования лагеря.

    Экспедиция стартовала 8 апреля. Учения подразумевали не только определение местонахождения, но и  оказание помощи и транспортировку условно пострадавших в экстремальных условиях.