• Российские чиновники в 2018 году стали чаще брать взятки

    В России в 2018 году взятки брали на 10% чаще, чем в прошлом, особенно в Москве и на Кубани. Такие данные в Международный день борьбы с коррупцией опубликовала Генпрокуратура, передает РИА «Новости».
    Российские чиновники в 2018 году стали чаще брать взятки

    Согласно опубликованным данным, за первые десять месяцев 2018 года в Москве получили 182 взятки, в Ростовской области — 170. На третьем месте оказалось Подмосковье с результатом в 126 случаев, дальше следуют Челябинская область и Краснодарский край.

    Количество дачи взяток увеличилось на 10,5%, до 2251 случаев. Здесь также наибольшее число было зафиксировано в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае.

    По данным Генпрокуратуры, всего было совершено 27143 преступления коррупционной направленности. В надзорном ведомстве рост связали с улучшением выявляемости и ужесточением законодательства.

    Ранее университет Генеральной прокураторы составил портрет «типичного взяточника». Это энергичные, инициативные люди, очень коммуникабельные и эмоционально устойчивые.

    9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день 15 лет назад была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.