facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 09:02

    Российская молодежь рассказала о желаемых зарплатах

    Специалисты из РАНХиГС провели опрос среди российской молодежи с целью выяснить зарплатные ожидания молодых специалистов. В опросе приняли участие жители крупных городов в возрасте до 30 лет.

    Самыми амбициозными оказались молодые люди, которые решили связать свою карьеру с информационными технологиями, сообщил RT. Молодые специалисты в этой области рассчитывают на зарплаты не ниже чем 50-60 тысяч рублей в месяц. Такие ожидания высказал каждый третий молодой профессионал. Каждый пятый согласен на 40-50 тысяч рублей, каждый четвертый — на 30-40 тысяч рублей зарплаты.

    Каждый четвертый молодой специалист в области права назвал приемлемой зарплату в 50-60 тысяч рублей. Столько же — 225% — согласны на первых порах довольствоваться зарплатой в 30-40 тысяч.

    Молодые финансисты и рекламисты согласны на 30-40 тысяч рублей в месяц. Каждый шестой из них будет работать за 20-30 тысяч рублей в месяц.

    Самые умеренные аппетиты оказались у молодых врачей, педагогов, ученых и работников культуры. Они в среднем рассчитывают на первых порах получать до 30 тысяч рублей. И лишь один из 10 заявил, что комфортная для него зарплата — 50 тысяч рублей в месяц.