• Российская армия обновит оружие на 67%

    Оснащенность российской армии современными оружием и техникой в 2019 году должна достигнуть 67%. Такое заявление министр обороны Сергей Шойгу сделал на расширенном заседании коллегии военного ведомства.
    Российская армия обновит оружие на 67%

    Министр объявил о планах обеспечить «неукоснительное выполнение государственного оборонного заказа», чтобы повысить оснащенность ВС современным оружием.

    В частности, по словам Шойгу, в 2019 году Воздушно-космическим силам, морской авиации и войскам ПВО планируется поставить два полковых комплекта зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф», один зенитно-ракетный комплекс «Витязь» и семь дивизионных комплектов зенитно-ракетно-пушечного комплекса «Панцирь».

    Будет развиваться и баллистическое направление за счет постановки на боевое дежурство более 30 пусковых установок «Ярс» и «Авангард».

    «В 2019 году Министерству обороны предстоит решить ряд приоритетных задач. По стратегическим ядерным силам — поставить на боевое дежурство в ракетных войсках стратегического назначения 31 пусковую установку с межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс» и «Авангард».

    Планируется обновление и воздушного парка российской армии. Это произойдет за счет поставки четырех модернизированных ракетоносцев Ту-95 в Воздушно-космические силы.

    Президент России Владимир Путин в ходе заседания призвал внимательно относиться к расходам на вооружение и правильно определять приоритеты.

    «Очень важно — это принципиальный вопрос — правильно определять приоритеты: куда тратить деньги, не разбрасываться ими, а принимать правильные решения и направлять ресурсы туда, где они дадут максимальный эффект», — подчеркнул Владимир Путин.

    Глава государства отметил, что рассчитывает на ответственное решение задач по закупкам со стороны руководства Министерства обороны, Генерального штаба и промышленности. В этом вопросе, как заявил президент, должна быть административная, производственная и финансовая дисциплина.