facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 08:35

    Библиотека ИНИОН РАН разыскивает старые компьютеры

    Для вновь заработавшего сервера необходимы устаревшие модели.

    Сгоревшая библиотека Российской академии наук просит оказать помощь – и подарить старые компьютеры. Для начала учреждению необходимо хотя бы несколько единиц устаревшей техники. Об этом на странице организации в Facebook сообщил сотрудник Института научной информации по общественным наукам Михаил Минц.  

    Минц пояснил, что снова заработал, пострадавший от пожара, библиотечный сервер 1985 года выпуска. Сейчас к нему необходимы терминалы, а современные компьютеры, к сожалению, слишком быстры для такой работы. 

    "Как ни странно, <….> нужно хотя бы несколько ОЧЕНЬ старых персоналок (буквально - AT/286/386/486). Если откопаете у себя подобный антиквариат - привозите, наши компьютерщики скажут отдельное спасибо", - говорится в сообщении.

    Минц добавил, что заменить сервер на более современный - влетит в копеечку. Вся процедура переустановки обойдется примерно в миллион долларов и займет много времени.

    Напомним, пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН произошел 30 января 2015 года в Москве. Возгоранию был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. В результате пожара люди не пострадали, но фонды библиотеки понесли серьезные потери.