facebook_pixel
  • 11 февраля 2021, 10:28

    Жительницу Владивостока оштрафовали за распространение фейка о коронавирусе

    Жительницу Владивостока оштрафовали за распространение фейка об обязательной вакцинации. В августе прошлого года она распространила спам в мессенджере.

    В сообщении 53-летняя жительница Дальнего Востока написала, что президент России Владимир Путин подписал указ об обязательной вакцинации населения. Об этом сообщили в прокуратуре Приморского края.

    На женщину завели уголовное дело по статье о распространении в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений.

    «По итогам его судебного рассмотрения ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.

    В конце января представители Генпрокуратуры сообщили о фейках, появившихся во время пандемии коронавируса. За минувший год было направлено около 150 требований заблокировать доступ к недостоверной информации по теме COVID-19. Чаще всего выявлялись публикации о сокрытии властями и медицинскими организациями реальных масштабов распространения инфекции и человеческих жертв