• Россиянку хотят отправить на 40 лет в тюрьму США из‐за просьбы оплатить интернет

    Россиянку признали виновной в США в похищении собственных детей. Богдане Осиповой могло грозить три года тюрьмы, но сейчас речь идет о сроке, в 15 раз большем. Все из-за того, что она попросила мужа оплатить интернет.
    Следующая новость

    Россиянке Богдане Осиповой, которую в США признали виновной в вымогательстве и похищении детей, грозит до 43 лет тюрьмы. Как объяснила «360» ее подруга Наталья Овчинникова, такое суровое наказание связано с обвинением в вымогательстве за то, что женщина попросила отца своих детей Брайана Мобли оплатить интернет.

    «Сейчас ей грозит по максимуму до 43 лет тюрьмы. По 20 лет за каждый пункт по вымогательству и три года за похищение. Вымогательство — это абсурдная история, Богдана не запрещала общаться с детьми по Skype, в какой-то момент она попросила оплатить интернет. Он ее никак не поддерживал, денег не высылал, и она попросила оплатить интернет, чтобы дети общались с ним в Skype. И бывший муж это выставил как вымогательство», — рассказала Овчинникова.

    По словам подруги, присяжные были предвзятыми и состояли по большей части из мужчин. Они не приняли во внимание тот факт, что Осипова писала заявления об изнасиловании и побоях. Овчинникова отметила, что россиянка надеялась на понимание со стороны членов жюри присяжных, ведь в момент побега от мужа женщина была беременна.

    Как рассказала Овчинникова, сейчас адвокаты намерены подавать апелляцию, чтобы добиться рассмотрения дела с учетом обеих сторон.

    Иногда у нее есть возможность звонить из тюрьмы за деньги. Физическое состояние у нее немного улучшилось. Дети сейчас у опекуна, это родная тетя Богданы. Старший сын ходит в школу, девочки — в садик. Тетя их любит, но дети очень скучают по маме, хотят скорее ее увидеть

    Наталья Овчинникова.

    У Богданы Осиповой и Брайана Мобли трое детей. Они развелись в 2014 году, когда женщина была беременна третьим ребенком. Американский суд постановил оставить детей с отцом, однако суд в РФ принял обратное решение. Осипова вывезла детей из США и жила с ними в Калининграде. Ее задержали в 2017 году, когда россиянка приехала в Штаты для решения вопроса опеки.

    Следующая новость